23 mars 2023
Recette de tajine de poulet aux citrons séchés
Le mois de Ramadan approche et pour l'occasion nous vous proposons une recette de tajine de poulet aux citrons séchés :
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 de tasse d'huile d'olive
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1/2 tasse d'olives vertes dénoyautées
- 2 à 3 citrons séchés entiers Dastan
- 1/4 de tasse de coriandre fraîche hachée
Instructions :
- Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter le cumin, le paprika, la coriandre moulue, le gingembre, le poivre noir et le sel. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
- Ajouter les cuisses de poulet dans la casserole et les faire dorer de tous les côtés.
- Percer quelques petits trous dans les citrons séchés entiers à l'aide d'un couteau puis ajoutez les à la préparation. Laisser diffuser les arômes citronnées dans le plat.
- Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et couvrir la casserole. Laisser mijoter pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit. Les citrons séchés doivent être complètement ramollis.
- Ajouter les olives. Laisser mijoter pendant encore 5 minutes, ou jusqu'à ce que les olives soient chaudes.
- Retirer les citrons séchés ramollis du plat.
- Parsemer de coriandre fraîche hachée et servir chaud avec du pain ou de la semoule.
Bon appétit !
Pour retrouver nos citrons séchés entiers, c'est par ici !