Recette de tajine de poulet aux citrons séchés

Le mois de Ramadan approche et pour l'occasion nous vous proposons une recette de tajine de poulet aux citrons séchés :

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse d'olives vertes dénoyautées
  • 2 à 3 citrons séchés entiers Dastan
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche hachée

Instructions :

  1. Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajouter le cumin, le paprika, la coriandre moulue, le gingembre, le poivre noir et le sel. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  3. Ajouter les cuisses de poulet dans la casserole et les faire dorer de tous les côtés.
  4. Percer quelques petits trous dans les citrons séchés entiers à l'aide d'un couteau puis ajoutez les à la préparation. Laisser diffuser les arômes citronnées dans le plat.
  5. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et couvrir la casserole. Laisser mijoter pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit. Les citrons séchés doivent être complètement ramollis. 
  6. Ajouter les olives. Laisser mijoter pendant encore 5 minutes, ou jusqu'à ce que les olives soient chaudes.
  7. Retirer les citrons séchés ramollis du plat. 
  8. Parsemer de coriandre fraîche hachée et servir chaud avec du pain ou de la semoule.

Bon appétit !

Pour retrouver nos citrons séchés entiers, c'est par ici !