Recette du riz au safran

Aujourd'hui, je vais vous apprendre à préparer un délicieux riz au safran. Cette recette est facile à faire et convient pour toutes les occasions, que ce soit pour un dîner en famille ou pour impressionner vos invités lors d'un repas. Le safran ajoute une touche de couleur et de saveur unique à ce plat traditionnel typique iranien. Allez, c'est parti !

Ingrédients :

  • 1 tasse de riz basmati
  • 2 tasses d'eau
  • 1/4 de cuillère à café de safran Dastan réduit en poudre 
  • 1/4 de tasse de noix de cajou concassées
  • 1/4 de tasse de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le safran. Ajouter le riz, le sel et le poivre.
  2. Réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter pendant 18-20 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit tendre.
  3. Ajouter les noix de cajou, les raisins secs et le beurre, remuez bien.
  4. Couvrir de nouveau et laisser reposer pendant 5 minutes pour que les ingrédients se mélangent bien.
  5. Servir chaud accompagné d'un plat de viande ou de poisson pour un repas complet.

Astuce :

Ajoutez des épines vinettes Dastan (que vous aurez fait revenir dans du beurre doux auparavant) sur le dessus de votre riz safrané pour ajouter du pep's à votre plat.

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Bon appétit !